Цикл уличных общегородских мероприятий «Московские сезоны» продолжается! С 24 июня по 10 июля встречайте фестиваль «Московское мороженое». Он проводится в столице впервые и непременно удивит богатством ассортимента. На 32 площадках по всей Москве можно будет попробовать больше 150 видов любимого летнего лакомства от 30 производителей из разных регионов РФ. Помимо знакомых с детства пломбира и крем-брюле, посетителям предложат угоститься мороженым из халвы, помидоров, картошки, зеленого чая, японским рисовым мороженым «мочи», сорбетом на основе козьего молока с мягким домашним сыром, сладко-солёным мороженым с беконом и десятками других сортов.
Предприятия-учас
Также гостей ждут уличные концерты, театрализованные представления, кулинарные мастер-классы и спортивные игры: настольный теннис, бадминтон, городки, петанк, прыжки на батутах и катание на скейтборде.
Обязательно загляните в Кулинарную школу в Новопушкинском сквере на интерактивные занятия по приготовлению десертов. Например, создание уникального азотного мороженого приведёт в восторг и детей, и их родителей, ведь клубы пара и кипение жидкого азота превращают весь процесс в настоящее шоу!
Ярких, позитивных эмоций добавят вымышленные обитатели далеких Сладких островов – клубнично-розовы
Фестивальные пространства украсят более 200 тематических арт-объектов в виде фигур сказочных пингвинов и их лучших друзей-сладкоеже
Для площадок в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре молодые столичные актеры придумали невероятно интересную анимационную программу для детей. По легенде, шесть эскимосов сказочного ЗаМороженного мира прибыли в Москву, чтобы показать малышам невиданные чудеса. Возглавляет делегацию волшебного заМороженного племени Дед Щербет, чья сила кроется не в мускулах и даже не в бороде, а в воображении! Его «магические-опти
Вместе с Дедом Щербетом в жаркую столицу перенеслись и другие заклинатели сладких стихий: его супруга Матушка Малина, внучка Вишневая Льдинка, помощница Фисташка и два волшебных создания — Олли и Тролли Профитролли. Последние считаются одним из проявлений искренней детской радости, непосредственнос
Высказывают предположения, что история мороженого насчитывает более четырех тысячелетий: еще 2000 лет до нашей эры в Китае подавали к столу десерты на основе колотого льда и снега, смешанного с кусочками фруктов. Похожие освежающие лакомства из замороженных фруктовых соков готовили древние греки. Первое мороженое на Руси представляло собой смесь из сладкого замороженного творога со сметаной.
Первый опубликованный рецепт мороженого датируется 1718 годом, он появился в сборнике рецептов миссис Мэри Илз, напечатанном в Лондоне. А изобретателем вафельного рожка называют эмигранта-италья
В 2014 году мировые продажи мороженого впервые превысили отметку в $50 млрд; в 2016 году, по прогнозам аналитиков, этот показатель достигнет $55 млрд.
mos.ru/morozheno
Оргкомитет фестиваля «Московское мороженое»