В четверг, 17 сентября, эксперты Кулинарной школы на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) научат посетителей фестиваля «Московская осень» готовить фейжоаду (фасоль с различными видами мяса и специями). Правда, традиционное бразильское блюдо приобретет российский колорит – использоваться будут отечественные фермерские продукты: овощи, черная фасоль, свежайшая натуральная курица и колбаски. Бесплатный интерактивный мастер-класс начинается в 18:00.
На этот раз занятие в Кулинарной школе проведут основатель фермерского хозяйства во Владимирской области Дмитрий Климов и учредитель компании «Le Bon Gout» (в переводе – «хороший вкус») Андрей Куспиц, который долгое время жил во Франции, а вернувшись в Москву, открыл производство колбас, сосисок, ветчины и паштетов. На первом этапе идею Андрея – выпускать продукцию только из мяса высших сортов – называли безумием, а теперь его деликатесы так популярны, что их привозят родным в качестве презентов сотрудники французского посольства.
Специально для посетителей главного гастрономическог
Это простая, питательная и здоровая пища, говорит Андрей Куспиц: «Думаю, нашим гостям придется по вкусу и сама фейжоада, и процесс готовки. Это полностью интерактивная история. Каждый сможет поучаствовать, а затем оценить результат. Параллельно поговорим о полезных и вредных продуктах, о значении импортозамещения
В рамках фестиваля «Московская осень» на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) ежедневно работает Кулинарная школа. Там проходят мастер-классы от ведущих российских и иностранных шеф-поваров: по будням — с 18 до 19 часов, в выходные — с 16 до 19.
Более подробная информация о фестивале «Московская осень» — на сайте festmoscow.ru
Уважаемые коллеги, будем рады видеть Вас на мастер-классах в нашей Кулинарной школе!
Для аккредитации — ФИО, название СМИ и контакты журналистов.
Оргкомитет фестиваля «Московская осень».