Концерт живой музыки на фольклорно-эксперименталь
После столетнего перерыва возрождена традиция концертов под открытым небом в Александровском саду. У стен Кремля звучат польки и вальсы, фокстроты и танго, шлягеры советской, российской и зарубежной эстрады.
15 июня выступит Государственный духовой оркестр России — флагман духовых оркестров России.
Начало выступления – 17.00 у грота в Александровском саду.
Фестиваль Русской Кухни и Региональных продуктов на Кузнецком мосту
В рамках проекта «Лучший город земли» с 12 по 15 июня на Кузнецком мосту пройдет гастрономический фестиваль, посвященный традиционной русской кухне.
Начало фестиваля совпадает с празднованием Дня России, поэтому главная идея праздника — показать разнообразие национальной русской кухни и доказать, что она может стать неотъемлемой частью гастрономической жизни современного человека.
Гости фестиваля смогут попробовать блюда традиционной и современной русской кухни. За разнообразие деликатесов на фестивале будут отвечать группа компаний «ПИР», обновленная кухня Центрального дома литераторов, бар-ресторан «Чемодан», магазин русских морепродуктов «Старик и море», легендарная «LavkaLavka», исключительно натуральное мороженое «33 пингвина» и проект региональных продуктов «РЕПА». Из напитков на фестивале можно будет попробовать квас, морс, мед и компот.
Создать традиционный колорит на празднике поможет гигантская русская печь. В ней, на двухъярусной жаровне, приготовят верхоянскую жеребятину, ямало-ненецкую оленину, агинскую баранину, карася и омуля, магаданскую креветку, алтайский горный сыр, колымского чира, башкирского гуся и многое другое.
Помимо гастрономических шатров москвичи смогут посетить мастер-классы знаменитых поваров, таких, как Антон Прокофьев (шеф-повар ресторана «Гусятникоff»), Сергей Милянчиков (кулинарный блогер, участник шоу «МастерШеф»), Павел Сюткин (знаменитый кулинарный писатель), Дарья Глазун (шеф-повар ресторана «Чемодан»), Светлана Ханинаева (су-шеф Saxon + Parole), Кирилл Готовцев (шеф-повар шоу «Готовит Готовцев»), Георгий Троян (шеф-повар клуба «КМ-19») и других. Вместе с ними каждый желающий сможет приготовить «обед по-царски» или изящные закуски в стиле «а-ля Русь». Кроме того, повара прочтут лекции об истории и становлении русской кухни.
А чтобы любой желающий смог повторить то или иное блюдо, представленное на фестивале, на Кузнецком мосту можно будет купить настоящие фермерские продукты.
«Фестиваль Русской Кухни и Региональных Продуктов» станет первый гастрономическим праздником в рамках фестиваля «Лучший Город Земли», организованного Департаментом культуры города Москвы. Все подробности можно посмотреть на сайте – www.lgz-moscow.ru.