13 августа в Яхт-клубе «Нефтино» проводится
Фестиваль ремесленного сыра и гаражного вина.
Начало мероприятия в 14.00
На живописном берегу Угличского водохранилища соберутся сыроделы и виноделы из разных регионов России: Ярославской, Московской, Смоленской, Владимирской, Тульской, Нижегородской областей, Краснодарского края и Крыма.
На фестивале будут представлены сыры: моццарелла, халлуми, с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, полутвердые выдержанные сыры, из козьего и коровьего молока, со специями, травами, грибами.
Красные и белые гаражные вина – победители различных дегустационных конкурсов.
Основная цель фестиваля — заявить потребителю: «Настоящие Российские сыры и российские вина существуют, чтобы это перестало казаться экзотикой!»
Возможно, эта встреча станет поводом для создания профессиональног
Организаторы фестиваля:
— компания FDP Invest
Компания FDP Invest была создана 2007 году. Основное направление деятельности – реализация собственных объектов недвижимости и инвестиционных проектов на территории Российской Федерации
— Проект “Нефтино-CLUB”
Нефтино-CLUB — комплекс клубных поселков с собственным Яхт-Клубом на берегу Волги в красивейшем заповедном уголке Верхнего Поволжья, в 20 минутах езды от г. Углич.
Сыроварня «Полянка» — частная сыроварня, которая кроме изготовления сыра активно занимается продвижением идеи развития ремесленного сыроделия в России.
В программе:
— дегустация сыров и вина,
— мастер-класс по приготовлению итальянских сыров,
— презентация книги «ВКУСНО с Ольгой Лаптевой» (ИД АСТ, Времена),
— прогулки по Волге на катере,
— полеты на вертолете от компании «HORUGVINO GELIOPOINT»,
— музыкальный сюрприз от НЕФТИНО-CLUB.
А еще будет интересная программа лучших Российских мультфильмов от Открытого Российского фестиваля анимационного кино в Суздале!
В последние годы российское ремесленное сыроделие и виноделие из модного увлечения превратилось в бурно развивающееся направление малого бизнеса. Изменился подход к сырью, к качеству продукции. Фермеры серьезно занялись повышением качества молока, расширением ассортимента выпускаемых сыров. Небольшие сыроварни и винокурни стали популярными, российские производители экспериментируют с самыми экзотичными зарубежными рецептами, придумывают свои сорта сыра и вина.
По вопросам аккредитации, необходимой информации и интервью обращаться:
PR- Директор фестиваля «Сыр@вино»
Ольга Лаптева
8916 595 44 94
[email protected]
P.S. Все желающие отдохнуть и присоединиться могут зарегистрировать