Уже этой осенью в столице появятся конфеты со вкусом главного московского гастрономического символа – торта «Москва». Как рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, новое лакомство будет готово ко Дню города.
«Есть предложение о создании конфет со вкусом торта «Москва». Думаю, что пилотную партию мы сможем попробовать уже на День города»,- сказал Алексей Немерюк на презентации авторской, «зеркальной» версии торта «Москва» от фуд-блогера с мировым именем Ольги Носковой. Она состоялась на площадке фестиваля «Московское варенье. Дары природы» в Новопушкинском сквере.
На сегодняшний день сладкий символ российской столицы можно приобрести в виде торта, пирожных и печенья. Кроме того, на этой неделе в ЗАО «Лаборатория космического питания» сообщили о планах выпустить торт «Москва» в тюбиках для космонавтов.
Неповторимый вкус торта – вне зависимости от формы – всегда соответствует самым высоким стандартам, отметил глава Департамента торговли и услуг: «Технология, которая была предложена московскими кондитерами, должна соблюдаться. Есть рабочая коллегия, состоящая из авторов рецепта торта и его основных производителей. Они регулярно делают контрольные закупки и проверяют, насколько образцы, продаваемые в магазинах и кафе, соответствуют оригиналу».
Рецепт торта «Москва» выбрали из пяти претендентов на общегородском голосовании осенью 2015 года. Все рецепты, участвовавшие в конкурсе, разрабатывались так, чтобы их можно было легко воплотить в жизнь в домашних условиях. При этом многие кондитеры – и любители, и профессионалы – активно экспериментируют и с рецептом, и с оформлением торта, вырабатывая свою фирменную версию главного городского лакомства.
Сегодня в открытой кулинарной школе фестиваля «Московское варенье. Дары природы» в Новопушкинском сквере известная фуд-блогер из Уфы Ольга Носкова украсила торт «Москва» уникальной «зеркальной» глазурью по своему секретному рецепту.
Справочно:
Фотографии своих шедевров Ольга Носкова регулярно публикует в Instagram на радость более чем 600 тыс. подписчиков. Отзывы неизменно восторженные. Не исключение – и поп-дива Бритни Спирс, которую так вдохновили необычные торты, что она назвала их «слишком прекрасными, чтобы есть». «Oops!..I Did It Again», — по-видимому, подумала в этот момент Ольга Носкова J
Талант российского кондитера приводит в умиление не только звезд глянцевого шоу-биза. Его успели оценить и маститые мировые СМИ. Так, газета Daily Mail в майской статье назвала Ольгу «королевой тортов», а ее творения — «ошеломительными». Другое авторитетное британское издание, The Independent, оценивает авторское оформление десертов Ольги как «совершенно безупречное». Интересуются ее кулинарными решениями и в Поднебесной. Недавно она поучаствовала в записи китайской телепрограммы «Day Day Up». Ведущего этой передачи (Wang Han) называют китайским Ургантом.
Оргкомитет фестиваля «Московское варенье. Дары природы»